Formulaire de recherche

Plan du site

Flash info

Message d'erreur

Warning : Invalid argument supplied for foreach() dans include() (ligne 15 dans /var/www/agglo-lehavre.cap/htdocs/sites/all/themes/codah/templates/views/projets_page/views-view-unformatted--projets-page--block-6.tpl.php).

Le plan vélo de l’agglomération

Dans le cadre du Plan de Déplacements Urbains 2012-2022, la CODAH a engagé un « Plan vélo » visant à proposer des solutions de mobilité alternatives à la voiture individuelle.

« Jardins Suspendus – Sainte-Adresse »

520m de piste cyclable pour relier les jardins suspendus à Sainte-Adresse

L’itinéraire se matérialise par une piste cyclable bidirectionnelle dédiée dans la partie forestière au niveau des Jardins Suspendus, puis par un marquage au sol rue Chef-de-Caux. A moyen terme, un jalonnement cyclable complètera l’itinéraire entre la rue Chef de Caux et la plage pour finaliser la liaison entre les Jardins Suspendus et le bord de mer.

Cet aménagement cyclable réalisé par la CODAH permet de compléter l’itinéraire de contournement par l’ouest des Jardins Suspendus réalisé par la Ville du Havre en septembre 2015. Il constitue la première réalisation du Plan Vélo de la CODAH.

 

Une double vocation « utilitaire » et touristique

Situé au sein d’un Espace Boisé Classé, l’aménagement cyclable de ce chemin a fait l’objet d’une concertation publique auprès des riverains pour définir notamment le type de revêtement utilisé et garantir l’intégration paysagère de cette liaison douce.

Il illustre l’un des axes structurants du plan vélo qui est de favoriser les pratiques cyclables dans l’agglomération, que ce soit pour des déplacements quotidiens dits « utilitaires » ou des déplacements de loisirs.

Spécificités techniques

La piste cyclable est constituée d’un enrobé à base de liant végétal qui respecte l’environnement visuel de cet espace naturel et garantit la pérennité de la structure au regard de ses caractéristiques : pente régulière, ruissellement, remontées racinaires. La piste est longue de 520 mètres sur 3 mètres de largeur.

L’opération représente un coût total de 213 921 € TTC Subventions : Département de la Seine-Maritime (35 382,60 €), Région Normandie (31 260 €) Etat dans le cadre du Programme Territoire à Energie Positive pour la Croissance Verte ( 53 073,90 €).